Chapati
Material:
2 xícaras de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
1/3 xícara de água - mais ou menos
opcionais: 1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 ou 2 colheres (sopa) margarina ou óleo
1 colher (sopa) açúcar ou mel
Com estes ingredientes opcionais, pode ser preciso aumentar a quantidade de farinha. A massa é amassada numa vasilha (sempre pondo primeiro a quantidade de água recomendada ou um pouco menos, e depois acrescentando aos poucos a farinha ou a mistura de ingredientes secos até que fique firme e comece a se soltar dos dedos. Então moldam-se de uns 3 ou 4 cm de diâmetro, que são abertas ao rolo, até ficarem com uma espessura de milímetros, e assadas na frigideira até dourar. Quanto mais longo o tempo de cozimento, mais crocante o chapati. Se ele levar fermento, crescerá mais fofo, mas já não será, tecnicamente, um chapati, e o que importa? O acréscimo de um pouco de leite (1/3 xícara de leite em pó) também enriquecerá a receita, tornando o produto mais nutritivo. Ao final, pode-se passar requeijão, maionese, geléia, ou ainda na frigideira) cobrí-lo com queijo, ou outras variações que sua imaginação lhe ditar...
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